Allgemeines

Die Kita „Wolkenschaf“ besteht seit August 2010. Ihr Träger ist die Filigran gGmbH, die ihren Sitz in Berlin hat und aus dem 2009 gegründeten Filigran e. V. hervorgegangen ist. Die Räumlichkeiten der Kita befinden sich in der Sewanstraße 43, 10319 Berlin, in der zweiten Etage des Lichtenberger Stadtteilzentrums KULTschule. Zu erreichen ist die Kita mit dem BUS 194 (Haltestelle Michiganseestraße) sowie von den S-Bahnhöfen Betriebsbahnhof  und Nöldnerplatz.Die Kita hat von Montag bis Freitag jeweils von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.Aufgrund der räumlichen Gegebenheiten können in der Kita „Wolkenschaf“ bis zu 75 Kinder ab einem Jahr betreut werden. Jedes Kind hat einen festen Bezugserzieher, der auch der Ansprechpartner für die Eltern ist. Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich an der Montessori-Pädagogik und dabei insbesondere an der dort beschriebenen Rolle des Pädagogen. Großzügige Räume und Flure, ein großes Außengelände sowie ein eigener Sportraum unterstützen zusätzlich unser Konzept eines Bewegungskindergartens.

7:30 – 8:30 Uhr offenes Frühstück
8:30 Uhr die jüngeren Kinder wechseln mit Ihren Erzieherinnen in den Nestchenbereich
– 9:10 Uhr Begrüßung im großen Morgenkreis, Bekanntgabe der Angebote
9:30 – 11:00 Uhr die Kinder wählen ihre Spielorte und Spielpartner selbst aus oder nehmen an Angeboten teil